terça-feira, 20 de setembro de 2011

Esparguete Fresco Salteado com Tomate e Azeitonas



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 250g de esparguete fresco
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque o esparguete a cozer

durante 7 minutos.

2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe fritar durante 1 minuto.
Junte o tomate e a polpa de tomate.
Deixe fritar mais 1 minuto para o tomate não ficar muito cozinhado.
Tempere com pimenta e um pouco de sal.

3. Depois do espargute cozido, escorra-o e junte ao tomate.
Junte também as azeitonas, mexa e apague o lume.

4. Se quiser, polvilhe com orégãos ou manjericão

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