Ingredientes para 4 pessoas:
- 250g de esparguete fresco
- 80 ml de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho ralados
- 2 tomates cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque o esparguete a cozer
durante 7 minutos.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe fritar durante 1 minuto.
Junte o tomate e a polpa de tomate.
Deixe fritar mais 1 minuto para o tomate não ficar muito cozinhado.
Tempere com pimenta e um pouco de sal.
3. Depois do espargute cozido, escorra-o e junte ao tomate.
Junte também as azeitonas, mexa e apague o lume.
4. Se quiser, polvilhe com orégãos ou manjericão
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